С Юлей в июле

Тимур Тайсумов
Я остался в том добром июле,
В тех прогулках по берегу моря
И в голубом сияние глаз Юли,
От которой не отводил я взора.

Она показывала мне на рассвет,
Просила почувствовать тепло,
Но тепло дарил её улыбки свет,
Ради которого солнце взошло.

На закате мы кружили в вальсе,
Под нежную музыку из Италии,
Так робко, как в девятом классе,
Моя ладонь снова на её талии.

Безнадёжно горящие чувства,
Её аромат кружил вместе с нами,
В локонах волос красок буйство,
Мы не смело прикасались губами.

Глупые сердца по былому зажглись
И вернулись в семнадцать опять,
Мы о неминуемой встречи клялись,
Но пора было в бессонные 365.

Уезжая, я прождал её на перроне,
Она успела лишь на поцелуй.
Я прошептал себе в пятом вагоне,
Теперь, мой друг, существуй.