Лихолетье

Петр Бедный
Как нам прожить на этом свете
Чтоб не обидеть никого
За все поступки быть в ответе
Желать по жизни одного

Здоровья,счастья всем живущим
Чтить свои корни и родство
Чуть больше совести имущим
Пора забыть им воровство

Ну,и конечно кто влюбленный
Любви взаимной и большой
Чтоб ею не был обделенный
Никто по жизни не простой
               
                P.S.
Пройдет быть может и столетье
Когда наступит внуков час
Не будут жить при лихолетье
Какое,терпим мы сейчас