Предвесеннее

Татьяна Фурсова -Павловец
Давление скачет. Проблемы всё те же.
И я улыбаюсь всё реже и реже.
Рутиною быта стихи выжигаю,
О счастье угаснувшем песни слагаю.

А память не хочет стереть то, что было.
Плохое прощаю, хотя не забыла.
Несчастий уже никому не желаю.
Мечусь, словно в клетке - ведь я-то живая!

Страдаю от жизни безжалостной прозы.
Но март наступает - зажгутся мимозы,
Как тысячи солнц на холодном окошке -
Оттаю, как снег: по чуть-чуть, понемножку...
15.29-15.39                27.02.2021г.