Свет похожий на тень

Юрий Кудлай
Свет похожий на тень
всё такое же и совершенно другое,
говорим, говорим, говорим,
но друг друга не слышим
и не согреваем.

Если и есть теплота
то не от холодных сердец
в коих ни тепла, ни света и не бывало.

«Дай напиться из родника твоих глаз» –
а в ответ тишина
пустота
как из заброшенного колодца.

Крикнуть хочется в ночь,
чтобы упала звезда
огненно-яркой любовью
в наше болото.