детям Победы

Анатолий Милютин 2
На нашу жизнь пришлась война:
Лязг гусеничный, свист шрапнели...
Жизнь искалечила она,
Одела полстраны в шинели.
 
На нашу жизнь пришлась война:
Пожары, голод, жизнь в землянках
И похоронка не одна...
И душу рвущая тальянка.
 
На нашу жизнь пришлась  война,
Ворвалась жестью беспризорной...
Нам снилась иногда Весна,
Домашней ,тёплой - иллюзорной.
 
На нашу жизнь пришлась война...
Салют победы, слёзы ,встречи -
Весна, цветущая Весна...
Тот  день  Весны  - увековечен.