В каком чаду, в каком прозренье

Лобов Константин Владимирович
В каком чаду, в каком прозренье,
Возникла эта ночь. Зачем
Мне «дум высокое стремленье»
И кровь из пересохших вен.

И я, вплетающий в объятья,
Тепло из слюдяной груди,
Твое не отличаю платье
От дыма улиц. Позади,

Вернее, за спиною ночи,
За позвоночником тоски,
Я слышу, что ты мне пророчишь.
Но, лучше, замолчи, сотри

Слова свои, тревожной стаей,
Сорвавшиеся в пропасть с губ,
С губ, шевелящихся, как пламя,
И бешенных, как пламя губ.

Ты невесома, неделима,
Ты бестелесная струя,
Мной говорящая Сивилла -
Струя души, ты жжешь меня.
1992