Псков. Запахло весной

Ирина Яненсон
Ну, что, во Пскове гололёд
Почти растаял, но местами
Ещё ползёт по льду народ
Смешными, мелкими шагами.

Но людям, правда, не смешно,
И очередь уже в травмпункте
Из тех, кому не повезло
На псковском ледяном распутье.

А кто-то шепчет, что весною
Запахло в Пскове, мысль ясна,
Весной запахло, я не спорю,
Но это, братцы, не весна.

(2021)