Придуманный мир

Александр Марьясов
Мир из чудес — не тот что в голове,
Они в Другом  сознанию являлись,
Миры галактик  и всё  что на земле,
Мир бытия  и мы зачем рождались ?,

Вопросов много - меньше чем чудес,
Но люди мир другим желают видеть,
Дав миру статус - безнадёги стресс,
Порою льстить , порою ненавидеть,

Игрою  слов приблизить разуменье,
В мечты упрятать всё вокруг себя,
Иллюзий мир обманет на мгновенье,
Как  алкоголь фантазий ложь даря.

Словно «творец» иное всё создать,
В игре мешая с мудростью пророчеств,
Там вне себя — себя «иным» познать,
Душой страдая в болях оденочеств… 

Взлететь собой в иную жизни высь,
Не соглашаясь с теми кто перечит,
Их в чём угодно пытаться обвинить,
Что по другому зрят на человечность…

В печальном сне сидеть на облаках,
В седьмое небо с радостью вселяться,
Луну качать, летать к другим мирам, 
Играя с ветром  в небе кувыркаться… 

Зачем всё так подспудно понимаем,
Но от себя  бессмысленно бежать,
Игрой в себя —  мы Бога распинаем,
В душе стремясь иллюзий мир создать, 

Не видим чуда - лишь  действие его,
Затем в фантазиях хотим очеловечить,
Создать в нём форму не  из ни чего,
Мечты уйдут, но бьёт сознанье Вечность.

Сравнить и быть - доступности ответ,  
Летая разумом или касаться в плоти,
Когда в не мира, то это чувство бред, 
Фальшиво петь без титров в караоке… 

Людской хвальбы приклеить «ордена»,
Упиться славой  в сладостном успехе,
Мир извращает  сугубость  в  чудесах, 
Без Бога  в сути  мы недочеловеки…..

А.Марьясов…..