Мой подросший мужичок

Полянская Вера
       МАКСИМУШКЕ.


   До чего   февраль   морозный
   Город   скованный      стоит
   Снег   сегодня     виртуозный
   С   внуком  мне,  гулять велит.

   Потеплей    его       надели
   В  ручки  он,  лопатку   взял
   Кружат     белые     метели
   Малыш  —   силу    проверял.

   Раз  и два, так    помаленьку
   Мой    подросший     мужичок
   Раскопал   себе      дорожку,
   Завалился   на       бачок.

 " Поднимайся   милый    внучек?"
   А  в  ответ ,весёлый   смех!
   Снега  он  берёт    комочек,
   И   бросает   без    помех.

   Видит    маленький  сосульку
   Нет?   прилипнет      язычок
 " Милый —  глянько  на бабульку!"   
   Вон   стоит   живой   бычок.
 
   На   лице   опять    улыбка
   Зубки    белые       видны
   Счастья  наше ,солнце, рыбка,
   Все  в   тебя  мы   влюблены!

   Смотрят    глазки     голубые
   Взрослый      задаёт   вопрос      
  " Что   конфетки  ,не     такие,
   Я  сегодня   чуть   подрос  ?   

   Да  подрос  ты,   наш    вояка!
   Надо    горлышко     жалеть
   То  сосулька,    не    конфетка,
   Можно     быстро     заболеть".
   
   Заберём    скорей   салазки
   Рядом    вижу ,    магазин ...
   Карамельки    шепчут   сказки,
   Засыпает    наш     Максим .
   
   Картинка из интернета.
   Спасибо автору.

   РД.12.03.24.