Весенний хрен

Алла Челядина
Весна уж скоро. Пригревает...
А посажу-ка хрен в горшок!
Весной природа расцветает
И хрену будет хорошо.
Горшок просторный и глубокий,
Вода, еда, компост, навоз...
Ему не будет одиноко -
С работы кактус я принёс.
Пошире шторы я раздвинул,
Горшки надёжно водрузил
И хрену даже сахар кинул,
И начал ждать что было сил...
Как спорить с солнцем и весною -
Тепло и ласка целый день,
Но я теперь лишён покоя,
Ждать роста хрена мне не лень!
И вот одним весенним утром
Явился листик из земли,
И кактус дал бутончик чудный -
Вот удивить меня смогли!
И день за днём в тепле и свете
Росток тянулся за цветком...
Я ждал и верил - скоро лето
Они мне принесут в мой дом.
Хрен прёт... как хрен, большой, зелёный,
Как уши зайца из горшка,
И кактус смотрит удивлённо
Глазком из белого цветка.
Цветок у кактуса чудесный -
Большая белая звезда,
И понял хрен, что так, конечно,
Цвести не сможет никогда.
И он зацвёл, ребята, честно,
Ведь хрен цветёт, конечно, да!!!
Как белый веник интересный,
Не как у кактуса звезда.
Я восхищён, ребята, хреном,
Хоть запах у него... как хрень,
Но он цветёт и непременно
Он скрасит каждый белый день!
Мой старый кот, цветы унюхав,
Хоть каждый день жрать хрен готов,
Мне цвет - душа, коту же - брюхо,
Хрен - просто закусь для котов.


2021