Короткий путь

Александр Виленский
Короткий путь.
Я шёл на место дислокации,
С палаткой польской на горбу,
Прошёл лишь только полдистанции,
Такая тяжесть, я е.у!
Попутчик мой - чувак неробкий,
Уж много раз бывал он здесь,
Сказал:" Я знаю путь короткий,
Давай-ка срежем через лес!",
Мы долго шли. Умолкли птицы.
Садилось солнце за сосняк,
Толпой, летающие шприцы,
Усугубляли нам ништяк...
Молчал мой спутник виновато,
Я тоже принял свой удел...
Но чу! Крестьянин вороватый,
Пилою " Дружба" загудел!
Пришли на место. Я палатку,
На землю бросил. Что за звон!?
В неё засунули ребятки,
Пустых бутылок пару тонн...
Конец счастливый был отмечен,
Но с той поры до наших дней,
Я говорю ему при встрече:
" Привет! Ну, здравствуй, Моисей!"