За что? себя порою вопрошаешь...

Марина Юрьевна Пуховская
За что? себя порою вопрошаешь,
Ответа достоверно не найдя.
Заслужено чем? мысленно пытаешь
Растерзанную душу иногда.
Риторикой её не облегчаешь,
Но лучше, говорят, сменить вопрос
"За что?" на "Для чего?", хоть не решаешь
Предназначенье замысла всего...