Круговерть

Виталий Фед
У снегопада есть своя стезя-
Его плоды весною истребимы,
Его весной уносит автозак,
Даёт нам подарить цветы любимым.

Февраль ушёл,на масленицу дни
Приносят возрождения причуды -
Приносят нам и первоцвет они.
И солнце,что подарит нам этюды...

В последней круговерти вьёт метель.
У ветра разномастные обиды.
Он вьюг несёт ненастную свирель,
Как отзвук возрождённой Атлантиды.

Стекает с крыш темнеющая муть.
И будто треск грядущей новой смуты
Сжимает нам давящей болью грудь...

А с болью разве просто жить кому-то?..