Индраваджра. rugNA janA auSadham arthayante

Падмавати Даси
Стихотворный размер - индраваджра

rugNA janA auSadham arthayante
gopAm azaktA vasutAM daridrАH
loke 'tra sarve kila mArgaNAН smaH
vismRtya caikam harim ekam iSTam

Больные люди ищут лекарство, слабые – защитника, бедные – богатство. Все мы несомненно что-то ищем в этом мире, позабыв единственно желанного - Хари.