Под пылью полутонов

Катерина Ефремова
Как объяснить словами, что тревожит душу,
Вплетаясь в мысли ярко-алой паутинкой?
Я вроде слушаю, но хочется не слушать..
Лишь сердца стук фонит заезженной пластинкой.

Я вроде чувствую, но как-то слишком вяло..
Как будто чувства утекают через сито.
Черчу круги на водной глади без лекала,
Чтоб через миг вся эта блажь была забыта.

Я вроде вижу, но как будто через плёнку.
Незримый морок силуэты искажает.
Наружу просится лавина.. снять заслонку
Как будто что-то эфемерное мешает.

Внутри набатом бьёт, бушуют резонансы..
Но всё вокруг как будто замерло на вдохе.
Давно забыты благородные романсы,
Самих себя легко теряем в суматохе.

Хочу чего-то.. заземляясь якорями.
Есть ощущенье, что дышу не полной грудью.
Вот так потоки чувств глубинных шутят с нами.
Живя в толпе, шагаем молча по безлюдью.

Полутона уже до жути надоели.
Елей вливают отовсюду прямо в уши.
С надеждой жду, когда закончатся пределы
И цепи снимут обессилевшие души.

Взгляд прояснится и дышаться станет легче.
Сотрутся в пыль те пальцы, что незримо душат.
Связь меж людьми и в мире в целом станет крепче..
И не придётся делать вид, что хочешь слушать.