Тебя пусть хранят

Марджерита Готье
Едва уловимая дымка печали...
Несу тебе термос с русалки хвостом.
Той сказки сюжет завсегда узнаваем -
О счастье дорожке весьма непростой.

Ты не поддавайся на происки ночи!
Цена превеликая будет подчас.
Поешь, моя девочка, ласково очень...
Служенье за это судьба пусть воздаст.

Анис настою твой любимый я утром.
Его ты испить постарайся средь дня.
Не хаживай только к болотистой мути...
Тебя мои сказки вовек пусть хранят.

27.02.2021