Храни себя

Игорь Лапицкий
Храни себя, храни как только сможешь,
И время от тебя не убежит,
Того ты, не желая потревожишь,
Кому твоя душа принадлежит.

Он станет вспоминать тебя все чаще,
И вот, однажды, непогожим днем,
Тот, кто искал, тот наконец, обрящет,
И часть тебя отыщет место в нем.

Храни себя, а чувства и надежды,
Позволят ещё миг запечатлеть :
Не думая о выборе одежды,
Захочешь снова красное надеть.