Замок Однорукая дама

Юлианна Великая
И я вошла в дворцовый зал,
И этот час сейчас настал.
Раздался телефона ретро звон,
С какого пространства доносился он?

Для чего этот замок? Для бала?
В этой игре правды мизерно мало.
Открой пошире глаза, и уши навостри.
Станут зримы тонкости и хитрости.

И этот зал. Схема Соломона.
Орган, размером с великана, узорная колонна.
Изыски, нет изьянов здесь,
Лишь люди выступают в диссонансе.
И в таинствах античности хранится кладезь.
Лишь избранный умеет видеть.
Огромный шкаф. Звук ретро телефона из глубин его.
Вход в Нарнию. Все это в зале золотом.
Но есть ещё 1 портал.
Как пользоваться им никто из прихожан не знал.
Не знаю я. Но это лишь начало.
Манит таинство меня, величие из старого портала.
И подчиняю я время себе. Ловлю сигнал из вечности. Моё мгновение настало.