Воздушные замки

Василий Борздов
Я строю вздушные замки.

Работа всё тише и тише.
Не только печального быта --
Творца их живого повыше
Прозрачные синие стены.
Овальные лёгкие крыши.

Спешат,спотыкаясь,дороги
Сквозь годы разлада,раздора.

Зачем так жестоки собратья?
Давно уж я вышел из хора,
И строю воздушные замки. --
Не может душа без простора.

Я верю: глухие,слепые --
Все строго рассудят судами;
Хоть боязно с места срываться --
Когда-то пойдут за следами:
"Да вот они--вымолвят--замки
Стоят голубыми рядами".

Осыпаны мраком и светом
И звёзд бесконечных игрою
Мои голубые строенья.

И днём,и ночною порою
Один,и подсобный,и мастер,
Я замки всё строю и строю.

Вы все,проходящие мимо,
Поднятыми вверх головами
Послушайте,как они плачут,
Свисая живыми словами,
Прозрачные синие стены,
Овальные крыши над вами.

Растут,кучерявятся драмки,
Вокруг обступая гурьбою:--

Ну что же, я вылез за рамки
Своей неумелой судьбою:--

Я строю воздушные замки.
Я слепо веду за собою.