Отдам тебе последний взгляд

Марфа Рощина
Отдам тебе последний взгляд, последний крик,
Как мир, как небо, как земля – так ты велик
Средь сотни мелочных забот храню твой лик,
Любви моей, души моей живой родник.

Отдам тебе последний взмах парящих крыл,
Чтобы меня в своей стране ты не забыл.
Чтоб не забыл сердечных струн прощальный звук
В стране, где нет меня с тобой, в стране разлук.

На самом краешке земли, в дали, в тиши
Вдруг ощутишь широкий взмах моей души.
Сквозь бездну пройденных дорог, сквозь бездну лет
Услышишь вдруг моей души живой ответ:

Мой верный друг, моя мечта,
                Мой вечный бег,
Мой мир, мой дождь, моя любовь,
                Мой белый снег,
Ищу тебя, зову тебя,
                Люблю на век,
Мой друг, мой брат, моя душа,
                Мой человек.