Весна идет, спешит весна

Валентин Брилев
Весна -  святая госпожа.
Весна -  любви царица.
Дубы покой твой сторожат.
Домой вернулись птицы.
Летят и в небе голубом,
След крылья оставляют,
И ищут, где построить дом,
От глаз чужих скрывают.
Летят они  и в помощь им,
Бродяга-ветер следом.
Пейзаж весны неповторим
Под чистым синим небом.
Хозяйкой доброй по земле
Идет весна неспешно.
Довольная собой вполне,
В своих делах успешна.
Прошла деревни, города,
Всех обласкать сумела.
Прощай, зима и холода
Остались вы без дела.
Все оживает, ото сна
Встает природа споро.
Идет весна, спешит весна
По Родины просторам.