Одинокий маяк на вершине холма

Алексей Не От Мира Сего
Одинокий маяк на вершине холма,
По задумке людей, должен быть ориентиром.
Осень молча проходит и скоро зима.
Гол и мёртв океан, как пустая квартира.

Не плывут корабли на спасительный зов,
Хоть и светит маяк добросовестно ночью.
Океан недвижим, как безмолвный покров
Над погибшим героем, печально и молча.

Но надежда не может угаснуть совсем.
Далеко, далеко, дальше и не бывает,
Как протест против жёстких, логичных систем,
Белый парус, прозрачный и тонкий, сверкает.

Вам покажется, это привиделось мне,
Может в пьяном бреду или ночью в кошмаре?
Нет, всё это я видел на белой стене,
На картине, висящей в знакомом мне баре.
                27.02.2021