Дыра внутри

Флёрушка
Могла ли я обидеть словом,
произнесённым мною вскользь?
мы столько раз пытались снова,
но не срослось.

Моё терпение не вечно,
хоть, может, кажется и так,
но почему бы мне навстречу
не сделать шаг?

Уже не знаю, как бороться,
и нечем, честно говоря.
Я не машина без эмоций –
и очень зря.

И очень жаль, что от себя же
ни на секунду не уйти,
чтоб не давила эта тяжесть
хоть миг в груди.

И сложно встать и что-то сделать
и чтоб не рвали, попросить,
натягивая до предела
тугую нить.

А сколько слёз стоит за смехом?
Что ни скажи – безмолвный крик,
и быть так сложно человеком
с дырой внутри.