Сказочный Кузбасс

Алёна Шлегель
Россия мать - меня манит твоя краса!
Твоя природа в сладких снах мне снится!
Неповторимые красоты, звери, птицы!
Ласкают душу мою птичьи голоса!

Твои глаза - как неба бирюза!
Твоя коса из золотой пшеницы,
Твоя слеза - озерная водица,
Твоя одежка - изумрудные леса!

Поля и степи. Необъятна твоя ширь!
Леса и горы окружают нас!
Но всем красотам предпочту Сибирь
И ее гордость - сказочный Кузбасс!