ПОЛ И ПОЛУ

Ирина Карнаухова 4
В полнормы климатической уже прошло пол-лета.
«Полупозагорали» с холодным ветерком.
Наполовину выше цена услуг при этом:
Пол выданной зарплаты хватило… Но с трудом.

Пол-отпуска на грядках, почти не разгибаясь.
И снова на работу (мне б отдохнуть чуток!).
Но полусонной мухой там буду с чашкой чая…
А после у начальника – вопрос-полунамёк.

Ах, жизнь полутяжёлая!.. Мечты полупустые…
Судьбы полупотоки… Что ж это за дела?!
И не кусок, а целый пирог хочу впервые…
Коттедж с начинкой импортной и стенки в зеркалах.

Мне пол-луны не надо и сердца – половину…
Ликёра полбутылочки оставьте вы себе.
И если уж свидание, то с трелью соловьиной,
С цыганами да плясками при тайной ворожбе!