Гранатовый браслет

Юлия Зельвинская
Она любила мужа всей душой,
И думала, прекрасней нет мужчины.
Во всех он отношениях был свой,
Им восхищалась – просто молодчина.
И муж по-настоящему любил,
Жена ему казалась идеалом.
Как женщину её боготворил,
Но вскоре испытание настало…

На Новый Год традиция была:
Жена себя подарок выбирала.
И вот однажды в магазин зашла –
Гранатовый браслет там увидала.
Он на витрине огненно краснел
И очи завораживал свеченьем…
Вот бы купить! Но ценник там висел
Такой, что вмиг пропало настроенье.

Гранатовый браслет – её мечта!
Жена об этом часто говорила…
А тут такой… Сияет как звезда!
Соблазн велик, что устоять не в силах.
Она ушла, и ночь всю не спала.
Всё мучилась: купить или не стоит?
К утру решенье всё же приняла:
Пусть муж таким подарком удостоит!

Жена ждала, когда муж позовёт
По магазинам, выбирать подарок.
Почти что наступает Новый год…
Он не позвал. От радости – огарок.
Решила: «Всё равно браслет куплю! –
Собрала деньги и пошла без мужа, –
Ну всё, конец! Его я не люблю!
Такой мужчина больше мне не нужен».

Обида вспыхнула ещё сильней,
Когда узнала, что браслет купили!
Становится больнее и больней…
Как на картине Репина «Приплыли».
Подать уже хотела на развод,
Но всё-таки те мысли отогнала:
Один такой ужасный Новый Год,
И образ мужа рухнул с пьедестала…

Под бой курантов он сказал: «Люблю!»,
Гранатовый браслет надев на руку.
Тот самый… Сразу мысль: «Я сплю…»,
Не знала даже, что сказать супругу…
Сияют слёзы счастья на глазах:
«Спасибо», – прошептала еле слышно.
Такой сюрприз не грезился в мечтах –
Всё романтично, трогательно вышло.

Муж ей сказал: «Я знал твою мечту!
Когда браслет увидел в магазине,
Решил, что деньги на него найду –
Он будет на твой руке отныне».
Внимание дороже всех камней!
Одновременно стыд и благодарность.
Любовь теперь у них ещё сильней,
Доверие приносит только радость.

Обидчивость опаснее змеи!
Когда впустили – за неё ответим.
Браслет тот стал реликвией семьи:
Историю рассказывают детям…
О том, как надо верить и любить,
Как доверять и как прощать ошибки,
Как жизнь свою в согласии прожить
И вдохновлять на радость и улыбки…