У портрета деда-фронтовика

Ольга Гельц
 У портрета деда-фронтовика

А сегодня день победы-
Здравствуй дед мой дорогой!
К твоему пришла портрету
Вот и встретились с тобой

Жаль , что ты меня не знал
Внучкой бы сейчас назвал
И о жизни той тяжелой,
Мне б конечно рассказал,

Как ты  жил,  как воевал.
Письма с фронта как писал.
Как все было до войны ?
И какими были вы?

Как ты бабушку любил,
Все на свете позабыв.
Как тебя она ждала!
И когда война прошла,

Все окошки проглядела,
И совсем уж поседела,
Вот уж внуков подняла,
А тебя всегда ждала.
 
Все тебе бы рассказала,
Хоть она тебе писала,
Жаль не знаешь ты о том ,
Как он ожил отчий дом.

Вот уж дети  повзрослели
Словно птицы улетели
Из родимого гнезда
А она ждала всегда

Все, конечно приезжали
И  закаты провожали,
На завалинке сидели,
Про «землянку» песню пели.