Ангел

Ольга Гельц
Вижу белые палаты,
Снова белые халаты.
За окном зима кружИт
Белая метель пуржит.

Одеялом белым стелет
Все в больничном цвете.
Будто нету краше цвета
На всем белом свете.

Только солнце вышло вдруг,
Заискрилось все вокруг
Купол храма  озарился
Светом нежным осветился.

Обними меня мой друг
Мне теплее станет вдруг
Под крылом твоим чудесным.
Белым, теплым, поднебесным.

Только стихло все вокруг,
Видно ангел воспарил
Из крыла перо мой друг 
На плечо мне уронил.
 
Крыльями своими тихо
Надо мной прошелестел
И взмывая к Богу в небо
Колокольчиком звенел.