Я не больше, чем смысл

Лобов Константин Владимирович
Я  не  больше, чем смысл, возведенный, вначале,
в бесконечную степень  сомненья. Поверь:
то, что видится мне в пустоте, за плечами
твоими, качнется навстречу; и  дверь

под напором, разбуженной зрением страсти,
распахнется объятием  Шивы, но рук
и  его не хватило б, распахнутым настежь,
нам, чтоб у тел, уносимых на Юг,

у двух льющихся тел, оставалась причина
подчиниться течению будущих дней.
Я не больше, чем смысл, но твоя перспектива
больше времени, жизни,вне скобок, во вне

различимых пространств за открытою дверью,
где  твой  голос -  простуженный ветром прибой;
то, что видится  мне - не подвержено тленью:
я поленья бросаю в палящий огонь.
               
1992 г.