Финал зимы

Вера Непершина
Финал...последняя метель,
злой ветер с гиканьем и свистом.
Март на пороге.Он теперь—
героем, мастером, артистом...
Весна...ручьи и первоцвет,
луч солнца,как софит на сцене.
Где снег? А снега уже нет,
хвала теплу, погоды смене!
Апрель...сиреневый туман,
флёр тайны,ожиданье чуда.
Дождь, грязь и лужи не изъян,
пейзаж весенний, зелень всюду.
Весна...волшебные мечты,
час пробуждения природы,
все краски свежи и чисты,
как и характер у погоды.