Путешествия

Белое Море
Я готовлюсь к жизни на колёсах,
Море приключений ждёт меня,
Если быть уверенным в прогнозах,
Счастье ждёт, меня к себе маня.
 
Так, с собою надо взять немного.
Много ль надобно в дороге?
Я возьму с собою книгу. Лучше две.
Бальзам, шампунь, расчёску, крем.
 
Термос нужен, чашки, ложки,
Котелок, две поварёшки,
Рис, пшено, горох, фасоль,
Сахар, чай, приправы, соль.
 
Пару унций мармелада,
Пару плиток шоколада,
Яблок килограмма два,
Подниму ли всё? Едва.
 
Но колёса, но колёса, нас спасут,
Довезут меня и всё с собой возьмут.
Так, тогда ещё положим зонт, галоши,
И возьмём с собою всех кошек.