Весна не спешит...

Елена Стасюк
Март весенний на пороге,
А Весна ещё в дороге.
Не спеша она идёт
И Зимы ухода ждёт.

Только вот Зима-подруга
Не торопится отсюда.
То в морозный день возмёт
И метелью заметёт.

То потом в тумане ждёт
Когда снег  с земли сойдёт.
И появятся цветы
Из подтаявшей земли.

То в лазурном небосводе
Солнце вспыхнет посвободней.
И сосульки засияют,
И синицы зазвенят.

Тут, похоже, для Зимы
Время кончилось сполна.
И дорогу для Весны
Приготовила она..