Цыганка Осень

Ольга Гельц
               
Есть в осени, как в женщине загадка,
В чарующей улыбке колдовство.
А в легкости ее походки  статной
Осанки  королевской   торжество

Горит румянец на щеках  заката,
И бирюза небес - в ее глазах.
В сиянии  золота   ее  богатство,
От  солнца  в ярко рыжих волосах.

В шальном цыганском танце  закружила,
Хмельным напитком лета напилась,
Раскинув карты, всех заворожила
И в ярком вихре листьев   унеслась.