Бремя белых

Никола Федоров
   Твой жребий - Бремя Белых!
   Как в изгнанье, пошли
   Своих сыновей на службу
   Тёмным сынам земли…
   Р. Киплинг. Превод В. Топорова.


Ты, как и каждый человек,
Хотел бы счастья.
Но тут припёрся новый век,
И вот те: «Здрасьте»!..

Загажен нефтью океан,
Горят ракеты.
Арабы, стон израильтян
И горы мета.

Но никому и дела нет.
В почёте фрики.
Лабает фейки Интернет:
#Me Too, улики.

Век выбирает не тебя,
Не бремя белых.
Ты – слаб, к тому же, до х*я
Цветных и смелых.

ЭлГэБэДэ, к плечу - плечо:
Сейшелы, франты!
Твой мир разбит параличом
Гей–пропаганды.

Твоя сестра, жена и дочь
Сосут у негров.
Судьбу никак не превозмочь,
Но это – мелочь.

На пошлом шоу томный хам
В фруктовой маске,
Вещает: «нет ни пап, ни мам» -
И строит глазки.

И некуда тебе бежать:
Везде засада…
Вкруг лесбы воют: «По*бать,
В п*зду дебаты»!

Трансгендеры куют мечи -
Наймиты света.
А на нормальность в ЭсПэЧе
«Поклали» вето.

Как ты тупишь, так просто жуть,
Снежок румяный,
И никому не в силах вдуть:
Совсем, как пьяный.

Ты как и каждый человек,
Хотел бы счастья.
Но тут припёрся новый век
И вот те: «Здрасьте»!


2021