За бесконечностью дорог

Валентина Дыба
За бесконечностью дорог
Так бесконечны наши судьбы.
И каждый жил из нас , как мог,
Другой - не так. Но мог бы.
Мы часто верим, что идем
Куда-то правильной дорогой.
И не заметим, как свернем.
Мы, позабывшие о Боге.
Не знаем, что порой творим,
Скандалим, ссоримся и плачем.
И после этого хотим,
Чтоб жили лучше, не иначе.
Порою забываем ближних,
Бросаем мы людей в беде,
Не делимся богатством лишним,
Себя не держим мы в узде.
Стремимся мы исправить путь,
Когда приходит пониманье.
Остановиться и взглянуть,
Готов ли я прибегнуть к покаянью?