Стратегическая сессия

Катерина Бурэ
(Предисловие - стратсессия - очень странная неделя, на которой ты работаешь по 9 часов в день, придумываешь, как бы сделать жизнь студентов (то есть нас) лучше...)

***

Всё в своё время для тех, кто умеет ждать,
Кто-то ждёт чуда, другой ожидает конца
Жизни иль сессии, умную мысль от глупца,
Глупость от мудрого, Божию благодать..

Кто же придумал, у знаний, мол, нету границ,
Век проживая, ты будешь учиться весь век,
Что же такого мне может сказать человек,
Кто в журавлях без конца ищет профиль синиц...

Кто же придумал - за сессией ставить ещё?
Где мой заслуженный отдых, Вальгалла и рай,
Манна небесная, сна непочатый край,
Где же каникулы, если назвать их общо?

Если собрать всех студентов, какой в этом прок?
К ним пригвоздить ещё лекторов, профессоров,
Всех посадить в большом замке, вокруг вырыть ров
И крокодилом пугать, чтоб управились в срок.

А крокодил этот страшный зовётся «Провал»,
Он поглотит всех и каждого в замке большом,
Кто будет чуть в стороне и в делах ни при чем,
Так что бегом, шагом марш в наш секретный подвал.

Выделим средства и всем раздадим шоколад,
Вклад свой в развитие мысли бесценной внесём,
За чашкой чая, болтая о том и о сём,
Всех постепенно настроим на нужный лад.

Будут там люди различных пород и мастей,
Кто-то окажется ярким бенгальским огнём,
Будет взрываться идеями, петь о своём,
Много ли толку нам будет от этих идей?

Кто-то холодным расчетом толпу осадит,
Следующий сеет разумной идеи зерно,
Кто-то льёт воду? Ее превращаем в вино...
Или пусть трезвый рассудок у нас победит?

Гомон толпы превратится в единый хор,
Почву огнём подготовим, посеем, польем,
Снегом укроем - весной будет тёплый приём,
Вырастет лес, пуща мыслей, сосновый бор.

Слабо мы верим в успех пятидневки такой,
Слишком устали и лес - это просто мечты,
Но если кто-то поверит - поверишь и ты,
Это не будет казаться всем просто мечтой.