Участник 15. Песня остаётся с человеком-4

Парад Иллюзий
Где-то на окраине души…

КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО? Ведь стал однажды вдруг
Ненужным, бесполезным занятий прежних круг.
Заброшены все куклы и плюшевый медведь,
Желания потухли над фенечкой* корпеть.
 
Не радуют качели, крутой велосипед,
Сидишь с утра без цели, и настроенья нет.
С волненьем ощущаешь ты ветер перемен,
Ночами сочиняешь стихи всем снам взамен.
 
Душа полна смятенья, поскольку в первый раз
Одно прикосновенье так значимо сейчас…
Вот так уходит детство (держи иль не держи).
Бессменно жизни действо - ты взрослой стать спешишь.
-
Но радость детства вечна! Оно ведь будет жить
Воспоминаньем светлым - 
Там, где-то на окраине души…
 
*фенечка — плетение из бисера и т.п.