Мир по секундам чеканит шаг...

Татьяна Ульянова 3
Мир по секундам чеканит шаг,
Правила жизни жестки.
Кто не успел иль попал впросак,
Зыбким покажется мостик.

Правда от истины далека,
Долго искать придётся,
Истина глубже, и грань тонка,
Но при желаньи найдётся.

Сколько себе говорила раз,
Завтра начну сначала,
И отступала, построив лаз,-
Бег с нулевого причала.

Лень во главе пирамиды всей,
Планы любые точит,
Каждый себе-режиссёр, ди-джей:
Путь лишь осилит идущий.

Чувства и разум - конфликт на век,
Нет здесь рецепта счастья:
Сколько бы лет человек не жил,
В радость дышать настоящим.

Слышать подсказку седых небес,
Не пропустить в эфире.
Твой человек? Чудеса чудес!
Он-разьединственный в мире...

Как ни капризна старушка-жизнь,
Свет из окошка греет,
Парус на море рвётся ввысь,
Ветер ромашки сеет...