Так хочется сегодня красоты

Мария Даньшина
Так хочется сегодня красоты...
Мы как-то огрубели в мире этом,
а в общем-то все истины просты:
побольше доброты, тепла и света.

Ну оглянитесь каждый раз вокруг.
Найдите для того причину, повод
чтобы прохожим улыбнуться вдруг
и исцелить болящих добрым словом.

Найдите для души иной дела-
по дерзости, по странностям-основой,
чтобы душевность, красота жила
и не казалась нам нелепой, новой.