Прощаю

Алла Никитко
   Особое умение прощать...
   Вычёркивать всё то, что отболело.
                Мириша Мирошниченко
               
 
Прощенья крест взвалив на плечи,
вины не чувствуя, всё ж каюсь;
себя смиреньем я увечу
в угоду вам – такая малость
быть губкой ваших самолюбий
и вашей совести утехой,
но всепрощенье ледорубом
творит в душе моей прорехи.

Пусть бесконечно я прощаю
в наивной вере в человека;
прощаю, но не обещаю
терпеть предательство полвека,
и суесловья лебеду,
лукавство или равнодушье
прощу и, не простясь, уйду.
Простите, рядом с вами душно.
 
            27.02.2021

вдохновение здесь http://stihi.ru/2021/02/24/7667