Забыл. Притча

Любовь Воронина
Однажды в храм мужчина к батюшке пришёл,
Пожаловался, что пропал велосипед,
И батюшка, обдумав дело хорошо,
Страдальцу выдал убедительный совет:
- Сын мой, когда в храм соберутся прихожане,
Я божьи заповеди буду им читать,
А заповедь «Не укради» прочту последней,
Твоя цель - за молящимися наблюдать…
Тот, кто украл, себя, наверняка, проявит,
Иль устыдится, ненароком покраснев,
Или смятением вину ту обозначит,
Уверен: кто украл, поймёшь ты, всё узрев…
На утро дня второго в храм примчался
Сей человек, что вора-грешника искал,
Сиянием, как ангел, озарялся…
- Вы гений, батюшка! – взволнованно сказал…
- Когда вечернюю  вели Вы службу,
Порядок заповедей был слегка иным,
Прозрел от слов я «Не прелюбодействуй!»,
Велосипед-то у любовницы забыл…

2021              сюжет из инета