Эволюция

Елена Липатова 63
Смотрю на луг цветущий, летний -
По воздуху летит пчела,
Вот крылья на цветке сложила
И лапками перебрала...

Нектар прилежно собирает
Посланница небес - пчела,
И щедро семя опыляет,
Цветок за все благодаря.

Ромашка полевая, лютик,
Иль розы пышный аромат -
Достойны все ее вниманья,
Лишь травы сорные молчат.

И мы - как луг перед пчелою,
Пред Богом все, как на показ
Стоим и смотрим в небо робко,
От звезд не отрывая глаз.

Открой Любви навстречу сердце -
И пчелка - Дух Святой придет
И опылит его Познаньем,
Чтоб завязался Знаний плод.

Он будет зреть в Любви и Вере
В сердцах, пылающих в груди
Всех, кто открыл глаза и Душу
И Дух Святой благодарил.

Когда ж созреет семя Знаний
Отдай его другим, не прячь!
Пусть чье-то сердце встрепенется
И понесутся мысли вскачь!

Пусть дар Божественный укажет
Другим Любви и Света путь!
Пусть расцветет Душа Любовью!
Так было! Будет! Вот наш путь!

1994г.