Аплодисменты

Александр Ерошкин
Известно, что начальство всех мастей
Клюёт на лесть и комплименты.
Чтоб скрыть убожество властей,
Ввели сей ритуал – аплодисменты.

А  технология создания проста,
Как при охоте подсадная утка.
Есть в залах заседания места
Для тех, кто будет хлопать в промежутках.

Есть  паузы в речах с трибун…
Чтоб их заполнить, подло и бесстыже
Спецы, как пастухи, ведут табун
На поддержанье высшего престижа…

Они в сем деле знают толк.
Известно им, где сколько хлопать.
И зал они вгоняют в шок,
Чтоб о докладчике никто не думал плохо.

1986. Челябинск.