Правильная месть

Адиана
Предательство... 13 букв, а как сбивают с ног!
Особенно, когда иуда отыскался среди близких...
Такой удар поддых вдвойне уродлив и жесток,
Доверием воспользоваться подло,отвратительно и низко.

Как пережить подобный удручаюший момент ?
Где мудрость ?что должна прийти с годами?
Бессилен Гудвин, и опасно заливать в себя абсент-
Доказано ,увы,давно уже "непьющими" врачами.

Вы скажете "отвлечься",советовать так просто!
Со стороны мы все, как на подбор, спецы.
Покуда не коснется собственного носа...
Послушав наши речи,с завистью курили б мудрецы .

А изнутри обида больно гложет,
И самолюбие задето до крови.
Надежд печальные черты на похоронном ложе
Забыть непросто...Стерва селяви...

И первою волной накроет ярость,
Гнев на того,кто внес сей диссонанс,
Ведь жизнь теперь другая и не в радость,
Потеря равновесия,нужда искать баланс.

Врага жалей,он в рабстве негатива.
Не пробуй достучаться до сознания.
Терпение-это победа, проверенная сила.
Страшнее мести нет, чем пытка ожиданием....