Экзистенциализм

Валерий Липневич
- Карь-е-ра!.. -
неуклюже вылепленное
пухлыми губами избалованного мальчика
это слово кажется смешным -
и только.

-Карь- ера! -
повторяет он упрямо.

О ещё не знает, что это такое,
но уже почти догадывается,
что машина и дача,
холод золота
на материнских руках,
зябкий звон хрусталя,
мебель, которая боится детей,
громкий голос, как у папы,  -
когда он разговаривает не с мамой, -
всё это как-то связано
с этим твёрдым
и лающим словом.

- Карьера! -
повторяет он всё увереннее.

- Ну а теперь, -
довольно улыбается элегантная дама
(заведующая секцией в магазине "Одежда"),
по совместительству его мама,-
скажи:
эк-зи-стен-ци-а-лизм!

- Не буду!
Я вчера говорил!
И все смеялись...