За горло берёт

Марина Логвинова
За горло берёт
Трусливый палач
И речь мою пьёт
Как пасмурный грач.

Он чёрствая глушь,
Бессонный туман,
Не друг и не муж,
Безбожный капкан.

Любовь стойкий бред,
А правда, как нож
Кромсает мой свет
За горечи грош.


Не верю губам,
В петлю не полезу.
Глумится обман
Над выжженным лесом.