До самых костей

Сергей Смыслов
Языком, с направления южного,
Складки ночи слюнявил шарпей,
Завывал и гонялся за стужею,
Да вылизывал снег из щелей.

Пропотела зима простуженная,
Вся промокла, до самых костей,
Будто вырвалась целая дюжина,
Голодавших, немытых дождей.

Под остатками льда залуженная,
Со стыда, в молоко серых дней,
До весны всё равно оконфужена,
В отражениях луж став грязней...

==Смыслов==