Бони учится летать

Олейник Ирина Павловна
Бони, добрый от природы,
Пес охотничьей породы,
Не приученный к труду,
Вместе с нами на пруду.

Солнце весело светило,
В одуванчиках трава,
От воды в глазах рябило,
И кружилась голова.

Облака по небу плыли,
Зеленели камыши,
Мы сидели и смотрели,
Как взлетают вверх стрижи.

Обалдев от солнца, звуков,
И от птичек, и их трюков,
Бони вспомнил то, что он
Для охоты был рожден.

Пес сидел на задних лапах,
Вдруг он  уши навострил,
По мосткам он разбежался,
И за птичкой в небо взмыл!

Ведь собаки не летают!
Бони мордой прямо в пруд!
Ведь собаки не летают!
Но собаки, же плывут!

Он в воде, но как умело,
По-собачьи пес гребет!
Громко фыркая, он смело
Прямо к берегу плывет.

От воды он отряхнулся,
Что еще там в голове?
Вдруг на спину повалился,
Покатался на траве.

По зеленой по лужайке
Он мотал за кругом круг.
Он летать не научился,
Но, как плавает наш друг!