Ветер, холод, гололёд...

Валентинка Павлова
Ветер, холод, гололёд, –
Ведь февраль ещё идёт.
Остаются только дни,
И весне пора прийти.

Намёл снегу февраль лютый.
Птицы ищут все приюта.
По обочинам сугробы, –
Дворникам не до хворобы.

За день снег как-то осел, –
Всему есть всегда предел.
Лужи всюду появились,
К вечеру ледком покрылись.

Не уходит февраль быстро.
Звон капелей, как монисто.
Приближается весна,
Нет всем времени для сна.

27.02.2020.

Картина. "Сугроб." Батик. Исполнена автором.