Бублик - маленький щенок

Олейник Ирина Павловна
Бублик я, щенок Ильюшки,
Просто чудо, как хорош.
У меня живот, как плюшка,
Черный, вечно влажный нос.

У меня огромный дом.
Мне не страшно в доме том.
Не боюсь большого пса,
Злого рыжего кота.
Не боюсь я в небе пташки,
Не боюсь в земле букашки.

На дверях у дома шторки,
Очень славные затворки.
В дом не дует ветерок,
Не продует мне бочок.

У меня огромный дом,
Но мне скучно в доме том,
Разве, что придет Ильюшка,
Но щенок я, не игрушка.

А еще пред домом куст.
До сих пор был гол и пуст.
Вдруг там выросли цветы
Просто дивной красоты.

Лучше б выросли сардельки.
Я сложил бы  их в тарелки,
И знакомых всех собачек
Бони, Графа, Микки, шавок,
Как порядочный сосед,
Пригласил бы на обед.

Эти взрослые собаки
В гости все пришли б ко мне.
И  сардельки на тарелках
Быстро слопали б  оне.

А потом со мной играть,
Бегать, прыгать и кусать,
А я, маленький щенок,
С ними стал не одинок.